Spied: 2015 Volkswagen Golf R On the Nurburgring

Сфотографированный в Нюрбургринге автомобиль от VW, имел на своих крыльях значки «GTI», однако машина эта гораздо больше походит на модель следующего поколения «Volkswagen Golf R».



 

Считается традиционным, что модели «Golf R» и даже «R32» не являются особенно продвинутыми с точки зрения стиля своей внешности, и это вполне относится к недавно сфотографированному представителю следующего поколения.

Автомобиль, чей капот, передние крылья и другие элементы были припрятаны мягким камуфляжем, весьма схож с седьмым поколением «Golf GTI». Однако отдельные детали, в частности, более высокие пороги, колеса с пятью спицами, большие передние и задние дисковые тормоза, выхлопная «четверка» говорят о принадлежности машины не к «GTI».

Что касается передней части, то под камуфляжем прорисовывается новый бампер и большой воздухозаборник, а так же сигналы, стиль которых соответствует предыдущему «Golf R». Гоночные ковшеобразные передние сидения и каркас безопасности наверняка использовались лишь для испытательных заездов на трассе Нюрбургринга.

Мотором автомобиля, судя по всему, станет мощный агрегат. Нынешний «Golf R», основанный на шестом поколении, обладает турбо-агрегатом 256 л.с. и 330 Н.м. крутящего момента, двухлитровым I-4. Ожидается, что новый «R» будет обладать так же турбо-мотором, с тем же числом цилиндров, но с мощностью на 20 л.с. большей, или же вообще доведенной до 300 л.с.