Новинка от известного американского бренда была замечена на испытаниях в Швеции.



 

Не исключено, что новый «Ford C-Max», так же как и новый «Fusion», будет обладать определенными стилистическими элементами от «Aston Martin». Американцы решили испытывать свое новое детище в шведских снегах. После того, как стилистические изменения были продемонстрированы на модели «Ford Fusion», они нашли свою реализацию и в новом «Ford Fiesta 2014». Передняя часть «Ford C-Max», проходящего испытания в Швеции, навряд ли претерпит значительные изменения.

Непосредственным конкурентом «C-Max» является модель от японского производителя «Toyota Prius V», и машина от «Форд» за последние шесть месяцев смогла опередить представителя Японии.

Нынешний «C-Max» обладает 2,0-литровыым силовым агрегатом с четырьмя цилиндрами, который соединен с электрическим двигателем, а совокупно выдаваемая мощность составляет 188 лошадиных сил. Данный мотор позволяет производителю указывать паспортный расход топлива, равный 5 литрам на 100 км в комбинированном варианте езды, но многие автовладельцы утверждают о несоответствии заявленной цифры реальному расходу.