GT-R Hits 183 MPH on Russian Ice

Для того, чтобы опробовать одну из своих моделей при движении по льду, известный японский автопроизводитель предпочел использовать для езды ледяную гладь озера Байкал.



 

Российский экипаж оценивал высокоскоростную работу на льду автомобиля «Nissan GT-R». Как результат, гонщику удалось разогнать машину до скорости 294 км/ч. Понятно, что при желании продемонстрировать высокие скорости в подобных условиях – натуральный чистый лед – необходимо обладать автомобилем с полным приводом и оснащенным силовым агрегатом большой мощности. То есть, «Nissan GT-R» в данном случае вполне подходящий вариант, который, собственно, японская компания и прихватила с собой в Россию для испытаний.

Естественно, данное достижение есть с чем сопоставить. Так, «Bentley», со своей моделью «Continental Supersports», выдал в подобных условиях 330 км/ч, а «Audi» в варианте «RS6» смогла показать 331 км/ч. Однако в случае с «Ниссан» речь идет о не модифицированном автомобиле, который, к тому же, эксплуатировался в специфических российских условиях. Именно поэтому, результат скорости, показанный японской машиной и ее пилотом, можно считать весьма впечатляющим. Стоит заметить, что управлял автомобилем гонщик Роман Русинов, а помогал ему журналист Андрей Леонтьев.