Компактная «Mazda 3» к осени этого года должна обрести новизну в дизайне и платформе, концептуально подобную тем, которыми обладают «Mazda 6» и «CX-5», и которая позволила им выбраться из депрессии. Подробных комментариев представители компании пока не озвучивают, однако данную информацию – о доступности нового автомобиля к осени 2013 – раскрыли непосредственно дилеры, которых производитель и поставил в известность.



Как известно, платформой для «Mazda 6» является продукт под названием «SkyActiv», стало быть, и у новой «тройки» будет данный вариант. Если же рассматривать американский рынок поставок компании, то ее цель здесь на этот год – преодолеть показатель продаж в 300 000 единиц. Не исключено, что именно новая «Mazda 3» поможет производителю достичь своей цели, учитывая и тот факт, что «тройка» относится к категории бестселлера марки.

Машина уже получила двухлитровый мотор с четырьмя цилиндрами «SkyActiv», а также новые автоматическую и механическую коробки передач. Для версии автомобиля с 2,5 литрами также предусмотрено новое облегченное шасси, плюс не исключено оснащение автомобиля и новым агрегатом, способном работать на дизельном топливе.